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giovedì 29 marzo 2012

Involtini di verza


1 verza
carne tritata mista di maiale e vitello circa 300 gr.
sale, pepe, olio
grana a piacere
tocchetti di formaggio a piacere
1 uovo

Lavare la verza ricavandone le foglie.
Quelle più grandi saranno utilizzate per formare gli involtini le altre per il ripieno.
Sbollentare per qualche minuto le foglie grandi in acqua salata.
Stufare le altre foglie tagliate a listarelle con olio, sale e pepe fino a cottura.
Mischiare la carne con l'uovo il grana un pizzico di sale e il formaggio.
Unire la carne alla verza stufata e fare gli involtini a fagottino (sulla foglia stesa mettere un pò di ripieno e chiudere la foglia a pacchettino).
Mettere gli involtini in una pirofila unta di olio con un pò d'acqua e un pò di vino bianco. Infornare a 180 gradi per circa 1 oretta, a metà cottura girare gli involtini.

Spatzle agli spinaci


150 gr. di spinaci lessati, strizzati e tritati
2 uova
1 cucchiaio di grana
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
100 gr, di farina

100 gr. di tacchino arrosto (dal salumiere)
mezzo scalogno
60 gr. burro
2 cucchiai di olio
grana a piacere per mantecare
100 gr. di panna

Per gli spatzle unire insieme gli ingredienti ad ottenere una sorta di crema consistente da far riposare  30 minuti in frigo.
Per il condimento far sciogliere il burro in padella aggiungere l'olio e lo scalogno. Far cuocere un paio di minuti e aggiungere il tacchino tagliato a quadretti (anche il cotto va benissimo).
Per fare gli spatzle io uso un attrezzo specifico:
facendo avanti e indietro con la parte superiore piena di impasto gli spatzle vengono fatti cadere a pioggia direttamente nella pentola con l'acqua bollente. Volendo potete provare con uno schiacciapatate e coltello.
Non appena gli spatzle vengono a galla (neanche un minuto), scolateli e passatelli nella padella del condimento a fuoco acceso, mantecare con panna e grana e servire subito.... deliziosi.


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