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mercoledì 22 febbraio 2012

Chiacchiere


La ricetta con cui sono cresciuta, quella della mia mamma.... tipica di Carnevale! Buone e fragranti.... anche se in ritardo, ieri sono riuscita a friggerle in serata visto che Ema non mi ha dato tregua!

500 gr. farina
2 uova intere
2 o 3 cucchiai di zucchero (io 3 abbondanti)
50 gr. burro sciolto
scorza di limone grattuggiata (io ho messo quella di due arance)
vino bianco quanto basta a formare una giusta consistenza (tiepido)

olio di arachidi per friggere
zucchero a velo

Fare la tipica fontana, mettere le uova, lo zucchero, il burro, la scorza del limone e un pò di vino. Impastare tutto aggiungendo, se necessario, del vino e formare una palla.


Coprire con pellicola e fare riposare in frigo per un oretta.
Io per stendere l'impasto uso la nonnna papera, ossia la macchina per la pasta.... bisogna stenderla il più sottile possibile tagliare la sfoglia a striscioline con la rotella dentata e friggere in abbondante olio (una voltata e una girata) per pocchissimo tempo. Mettere su carta assorbente e cospargere di abbondante zucchero a velo!

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