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martedì 14 febbraio 2012

Giveway Francesca

Francesca compie 2 anni col suo bel blog.... auguri!!!!

Budino cacao e caffè


Ricetta presa dal libro "Voglia di cucinare cioccolato" Giunti Demetra

Ingredienti:
4 cucchiai di farina
8 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di caffè solubile
2 cucchiai di cacao amaro
8 tuorli
1 l. di latte intero
liquore al caffè per bagnare gli stampi

Portare il latte a ebollizione e scioglierci il caffè. Lavorare i tuorli con lo zucchero, fino a d ottenere un composto bianco e spumoso. Unire la farina e il cacao, mescolando bene perchè non si formino grumi. A filo, versarci illatte bollente.
Rimettere sul fuoco e portare lentamente a ebollizione. Cuocere per 8-10 minuti, continuando a mescolare. Lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto. Bagnate uno stampo da budino col liquore e versarci il budino. Tenerlo in frigo almeno 2 ore prima di servirlo.

Tutorial come fare e farcire una torta cuore senza stampo


Premetto che ho uno stampo a forma di cuore ma volevo dare una forma diversa, nonchè una dimensione più ridotta per cui ho disegnato e ritagliato un cuore su carta, di una grandezza che vada all'interno del pandispagna fatto.


Ho ritagliato la parte cotta un pò troppo


Ritagliato il pandispagna seguendo il contorno del cuore


Diviso a metà la torta e svotato leggermente la base per dare spazio alla crema. Bagnata la base con bagna al rum


farcita


ho messo l'altro strato e ricoperto tutto con la ganache al cioccolato che serve a dare una buona base dritta per la copertura di mmf...
Per spalmare benela ganache bagno la spatola in acqua calda prima di ripassarla sulla torta per non far attaccare la crema....


Stendo il mmf

Ricopro la torta e faccio aderire la copertura accarezzandola con le mani


Taglio il mmf in eccesso e procedo alla decorazione....


In questo caso mi sono limitata a fare un cordoncino  da mettere intorno alla base facendolo aderire con un pò di acqua (con pennello) e imprimendo con uno stampino tanti  fiorellini


Un pò di cuori col mmf tinto di rosso e qualche cuore e decoro fatti a mano col pennello intinto nel colorante inumidito con acqua....

San Valentino

Con la base all'acqua minerale ho fatto questa piccola tortina per la festa degli innamorati, molto semplice non essendo tanto ispirata e avendo poco tempo a disposizione, ma pur sempre un dolce pensiero... farcita con crema al cioccolato, bagna al rum, ganache di copertura dotto il mmf per la decorazione..... metterò un piccolo passo passo per la torta nel pomeriggio.... 





Qui trattasi di budino cacao e caffè....  la ricetta nel pomeriggio



Buon San Valentino!!!!1
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