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martedì 8 novembre 2011

Polpette di tonno e ricotta

Semplici e veloci....



tonno (1 scatoletta)
ricotta (200 g.)
grana padano grattuggiato (una manciata)
prezzemolo tritato
pancarrè bagnato nel latte (2 fette)

1 uovo
sale
pangrattato



Mischiare il tutto , fare delle palline da passare nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggere.

Il grano dei morti...

Il 2 novembre (sono in ritardo lo so.... ma l'importante è esserci, no?) dalle nostre parti si prepara il grano dei morti... un dolce tipico di quei giorni in occasione della commemorazione dei nostri defunti.



grano (circa 300 gr.)
melograno (uno bello grande e bello rosso)
cioccolato fondente (200 o 300 g. per non lesinare)
noci (200 g. sgusciate)
vincotto (quanto basta... ma la particolarità è proprio questa, quindi abbondare)



Cuocere il grano per 10 o 15 minuti dall'ebollizione e scolare (io lo raffreddo con acqua fredda).
Sgranare il melograno e tagliare la cioccolata a pezzetti.
Tagliuzzare le noci.
Mettere tutto in una coppa e mischiare ben bene, aggiungere un pò di vincotto per far insaporire. Al momento di servire aggiungere altro vincotto a piacere....
Si deve consumare entro un aio di giorni.... io lo conservo in frigo coperto da un piatto....!
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