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mercoledì 11 maggio 2011

Tutorial torta borsa

Ho provato a fare un breve tutorial mentre facevo la torta borsa, spero di rendere l'idea....


Prima di tutto ho fatto la base... tre dosi di  torta al cioccolato e caffè in una teglia rettangolare  (30x20). L'ho divisa in tre parti uguali, ogni fetta l'ho tagliata in due (ho creato gli strati) e li ho sovrapposti per rendermi conto dell'altezza.... giusta!


Procedo con la bagna di latte e rum per ogni strato con farcitura di crema supercioccolatosa, senza abbondare nè con la bagna nè con la crema... e ottengo questa pila di strati


altra angolazione



Inserisco delle cannucce per dare stabilità alla torta e ricopro di pellicola tutto.


Al che... trucco imparato dalle varie blogger... passo in congelatore (per 1 giorno)o il tempo necessario a indurire bene il tutto.... Tiro fuori dal congelatore.... tolgo la pellicola e comincio, col coltello a dare la forma desiderata.... cercando di eliminare i bordi pìù secchi della torta se ci sono....


A questo punto ricopro la torta con la ganache al cioccolato.... per dare uniformità.


 Cercando di lisciare i bordi al meglio....


Poi procedo col rivestimento col mmf....
A questo punto il mio tutorial si conclude perchè i dettagli non li ho fotografati...
Comunque posso dire che il marrone chiaro l'ho ottenuto con un pò di colorante in gel della Decora marrone.... quello scuro... col colorante marrone e anche del nero.....


La maniglia è un salsicciotto appiattito ai lati per ripiegarli su se stessi lasciato seccare per non doverci mettere un sostegno all'interno.... le impunture le ho fatte con la punta di un coltello... i fiorellini sono frutto di stampini ad espulsione dela Wilton....
questo il risultato finale...


Ho tirato la sfoglia di mmf cercando di riprodurre i lati... poi la parte davanti e quella di dietro.... poi ho creato la pettorina sulla quale ho applicato il bordino (un salsicciotto lungo appiattito e impunturato) ed ho applicato il fiocco che avevo fatto seccare.
Spero di essere stata esauriente....


Ganache al cioccolato


Questa ricetta della ganache l'ho presa dalla pagina facebook dei pasticci di molly... fà delle cose incredibili... lei la usa per rivestire le torte prima della copertura della pasta di zucchero... devo dire che ha un'ottima consistenza e spalmabilità....

250 gr. cioccolato fondente
250 gr. panna fresca
30 gr. di burro

Mettere in un pentolino la panna e il burro e portare quasi a bollore (non deve bollire).
Intanto tritare il cioccolato e porlo in un recipiente. Versare la panna sul cioccolato e far scoigliere completamente. Coprire e fare raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto lei consiglia di montarla per 10 minuti... io ho provato a non farlo e l'ho riposta in frigo e usata il giorno dopo. Era bella soda al momento dell'utilizzo, l'ho passata qualche secondo al micro per renderla più morbida e l'ho spalmata sulla torta borsa....


Crema supercioccolatosa


L'ho presa dalla rivista più dolci di dicembre 2010, avevo tanto cioccolato da smaltire per via della Pasqua passata, così.... inoltre con questa ricetta non avanzano albumi.... rimane bella soda (io aggiungo sempre un pò di farina in più sinceramente) e il gusto è appunto supercioccolatoso....

2 uova intere
250 gr. di latte
170 gr. cioccolato fondente tritato (io l'ho fatta con quella al latte delle uova di Pasqua)
130 di zucchero (io ne ho messi 100 per via della differenza del cioccolato)
20 gr. di farina (io ne ho messa di più)



Scaldare il latte. montare le uova con lo zucchero, poi unire la farina e versare il latte. Porre su fiamma moderata e girare fino all'addensarsi della crema. Allontanare la crema dal fuoco e aggiungere il cioccolato e mescolare bene fino al completo scioglimento... coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

Torta borsa per la festa della mamma

Stavolta ho avuto l'ispirazione e  mi ci sono impegnata... avevo visto questa torta sulla copertina di un testo di torte e mi è piaciuta tanto.... la mia sicuramente differisce dall'originale ma sono comunque soddisfatta del risultato...

Si tratta di una torta al cioccolato e caffè, bagnata leggermente con latte e rum (adoro il profumo del rum nella torta), farcita con crema supercioccolatosa, rivestita di ganache al ciocco fondente sotto la copertura di mmf.... una botta di calorie ma squisita..... a piccole dosi!!!!


il retro, naturalmente ci sono tante imperfezioni.... ma alla fine chi se ne importa resta tutto in famiglia...


Bella, bella bella per me...!!!!
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