Ho provato a fare un breve tutorial mentre facevo la torta borsa, spero di rendere l'idea....
Prima di tutto ho fatto la base... tre dosi di torta al cioccolato e caffè in una teglia rettangolare (30x20). L'ho divisa in tre parti uguali, ogni fetta l'ho tagliata in due (ho creato gli strati) e li ho sovrapposti per rendermi conto dell'altezza.... giusta!
Procedo con la bagna di latte e rum per ogni strato con farcitura di crema supercioccolatosa, senza abbondare nè con la bagna nè con la crema... e ottengo questa pila di strati
altra angolazione
Inserisco delle cannucce per dare stabilità alla torta e ricopro di pellicola tutto.
Al che... trucco imparato dalle varie blogger... passo in congelatore (per 1 giorno)o il tempo necessario a indurire bene il tutto.... Tiro fuori dal congelatore.... tolgo la pellicola e comincio, col coltello a dare la forma desiderata.... cercando di eliminare i bordi pìù secchi della torta se ci sono....
A questo punto ricopro la torta con la ganache al cioccolato.... per dare uniformità.
Cercando di lisciare i bordi al meglio....
Poi procedo col rivestimento col mmf....
A questo punto il mio tutorial si conclude perchè i dettagli non li ho fotografati...
Comunque posso dire che il marrone chiaro l'ho ottenuto con un pò di colorante in gel della Decora marrone.... quello scuro... col colorante marrone e anche del nero.....
La maniglia è un salsicciotto appiattito ai lati per ripiegarli su se stessi lasciato seccare per non doverci mettere un sostegno all'interno.... le impunture le ho fatte con la punta di un coltello... i fiorellini sono frutto di stampini ad espulsione dela Wilton....
questo il risultato finale...
Ho tirato la sfoglia di mmf cercando di riprodurre i lati... poi la parte davanti e quella di dietro.... poi ho creato la pettorina sulla quale ho applicato il bordino (un salsicciotto lungo appiattito e impunturato) ed ho applicato il fiocco che avevo fatto seccare.
Spero di essere stata esauriente....