Visualizzazioni totali

venerdì 29 aprile 2011

Biscotti pasquali


Naturalmente in ritardo posto i biscotti alla panna decorati per Pasqua.... mio primissimo tentativo di decorazione di biscotti.... I tagliabiscotti sono quelli della Wilton (fà cose fantastiche)!
Li ho portati a Pescara da mia suocera (che mi fatto tanti complimenti) e Serena la sorella di mio marito....
Agli ospiti son piaciuti molto.... ma a dire la verità non ho neanche finito di decorarli, infatti i coniglietti mancano del musetto....

Biscotti alla panna

Questi biscotti li guardati e riguardati, alla fine li ho fatti... molto buoni e profumati, un'ottima alternativa alla pasta frolla...

ricetta presa da redgirl nel suo sito Pane e zucchero....
Premetto che io però ammorbidirei leggermente l'impasto per stenderli con più facilità:

500 gr di farina 00

100 gr di burro
50 gr di fecola
150 gr di zucchero a velo
1 uovo
5 cucchiai di panna (100 gr. circa)
aroma vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Mettere farina, zucchero, fecola e lievito sulla spianatoia, aggiungere il burro morbido, la panna, l'uovo, e l'aroma, il sale e impastare bene.
Lasciare riposare l'impsto ottenuto coperto da un canovaccio per un paio di ore, fuori dal frigo.
Stendere la pasta con il mattarello e ritagliare con gli stampi scelti.
Cuocere in forno 150° per circa 10 minuti (non devono colorire troppo).
Si mantengono per giorni chiusi in un contenitore....

Le creazioni di Federica: PREMIO GIVEAWAY!!!



Partecipo a questo concorso....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...