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sabato 19 marzo 2011

Zeppole

Oggi 19 marzo, per festeggiare san Giuseppe, non si può non pensare alle zeppole... dolce tipico della nostra tradizione! Si tratta di una sorta di pasta choux (quella per i bignè) decorata con crema pasticcera e amarene....
Questa di seguito è la ricetta datami da zia Giuliana... lei la fà da sempre .... e quanto a dolci non sbaglia mai...quindi:


200 gr. di burro
1/2 l. di acqua
un pizzico di sale
300 gr. di farina 00
8 uova
(30 gr. di zucchero) mia aggiunta

Mettere a bollire acqua, burro e sale.
Non appena prende il bollore versarci dentro la farina (e lo zucchero) in un'unica soluzione... girare velocemente con un cucchiaio di legno fin quando l'impasto non si rapprende e si stacca dalle pareti del tegame.



Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente. Io per farlo raffreddare lo metto già nel robot col quale andrò poi ad incorporare le uova, un paio alla volta. Aspettare che le uova siano bel amalgamate all'impasto prima di aggiungere le altre. Io uso le fruste....



Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella bella grande e creare dei cerchi sulle teglie rivestite con carta forno (la carta argentata tende a fare attaccare l'impasto) e infornare a 170° per circa 30 minuti.... Tenere presente che le zeppole nel forno crescono di volume quindi distanziarle e non farle troppo grandi...



In ultimo guarnire con crema pasticcera e amarene o marmellata di amarene (io preferisco quest'ultima)



Questa è la foto dell'interno, si creano delle alveolature per la crescita dell'impasto....

Buona festa del papà e buon san Giuseppe a tutti!!!!!
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