Tanto tempo a disposizione e ...tanta voglia di fare ... mille passioni ...
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lunedì 21 febbraio 2011
Crema pasticcera
La crema pasticcera è la base per ogni torta.... ultimamente sto facendo la ricetta di Santin
500 ml. di latte
4 tuorli
125 gr. di zucchero
40 gr. di farina (io ne metto anche 50 per avere maggiore consistenza)
aroma
500 ml. di latte
4 tuorli
125 gr. di zucchero
40 gr. di farina (io ne metto anche 50 per avere maggiore consistenza)
aroma
Mettere il latte in un pentolino a riscaldare con l'aroma, che sia vaniglia o limone... o altro....
Da parte sbattere un pò i tuorli per evitare che si possano creare dei grumetti con lo zucchero.
Aggiungere lo zucchero e mischiare usando la frusta... un pò di latte caldo (passare attraverso un colino per evitare la scorza del limone), poi la farina
fare attenzione ai grumi girando sempre sempre con la frusta e infine mettere tutto il latte. Mettere su fuoco basso e girare fin quando non si addensa, dal bollore bastano 30 secondi....
Infine per non far fare quella brutta crosticina quando la crema si raffredda, metterci sopra la pellicola per alimenti direttamente a contatto (attenzione a non bruciarsi)....!
Lasciare raffreddare completamente!!!
Torta "Gattini sopra coperta"
Questa torta risale a novembre 2010, la pubblico solo ora visto che subito dopo ho saputo di essere in cinta e sono cominciate delle forti nausee che mi hanno tenuta lontana dai pasticci fatti in casa.... e anche dal computer a dire la verità....
Non so, visto che l'unico motivo per cui mi mettevo al pc era quello di trovare torte meravigliose da guardare, la nausea mi ha allontanato anche dalla volonta di sedermici davanti!!!!!
Comunque ora le cose vanno meglio... le nausee son passate e io mi ritrovo con tanta voglia di fare pasticci...
E' la prima volta che faccio dei gattini e non sono poi tanto male... il mio preferito è quello bianco...
La torta è fatta da un pandispagna semplice con crema pasticcera e crema al cioccolato....
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