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mercoledì 3 novembre 2010

Pasta frolla

Come dicevo nel precedente post, ecco la ricetta della pasta frolla della mia amica Silvana da me adottata a pieno regime (la pasta frolla!!!!)

300 gr. farina 00
120 gr. zucchero semolato
150 gr. burro (io lo metto a pezzetti, appena tolto dal frigo)
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cucch.no raso di lievito
aroma a piacere (io prefersco la uscorza grattuggiata di arancio)

Veloce e indolore perchè metto tutti gli ingredienti insieme in un recipiente e li lavoro velocemente fino a formare una palla liscia che metto a riposare  (avvolta in pellicola) in frigo per un pò.... non sporco nulla se non il recipiente....
Stendo aiutandomi con farina e inforno a 170° fino a doratura, circa 30 minuti... nella parte bassa del forno (il mio)


Questa invece è la ricetta di un'altra pasta frolla (variano di poco le dosi) datami dal mio amico Marco, l'ho assaggiata in forma di biscotti.... veramente buoni... a breve farò la prova nel mio forno e metterò qualche fotina...


500 gr. farina 00
250 gr. zucchero
250 gr. burro (tirato fuori dal frigo o anche no)
3 uova
1 bustina di lievito


Disporre la farina a fontana, aggiungere le uova, lo zucchero e il burro a pezzetti. Aggiungere il lievito, impastare a formare la solita palla liscia e lasciar lievitare coperta da canovaccio.... la differenza è che questa non va in frigo al riposo, ma resta sotto coperta.....!!!!!
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